Австралийским хакерам предложили взломать правительственные серверы

Обычно, слова хакер и правительство наводят читателей на тревожный настрой, однако на сей раз все не так. Федеральное правительство Австралии в местном Национальном университете города Канберры проводит 24-часовое компьютерное соревнование GovHack, в рамках которого несколько сотен веб-программистов и компьютерных экспертов должны добыть данные с любых реально работающих правительственных серверов.

По словам руководителя оргкомитета Джона Оллсоппа, GovHack стало первым подобным мероприятием, где атаковать разрешено не только некие тестовые серверы и технологии, но именно работающие системы. Правительство рассчитывает собрать по итогам GovHack большой объем данных, который в будущем поможет лучше защитить правительственные инфомационные ресурсы, – говорит он.

Оллсопп отметил, что все собираемые данные полностью конфиденциальны, а хакерам, которым может быть удастся проникнуть в закрытые системы, за содеянное ничего не грозит. Организаторы отмечают, что собранные данные также послужат основой для будущих правительственных систем сканирования государственных сетей.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий