«Большая тройка» против введения на Руси услуги сохранения номера

«Большая тройка» сотовых операторов возражает против введения на Руси услуги сохранения телефонного номера при смене оператора.

В частности, в компании «МТС» полагают, что стоимость внедрения услуги очень высока: каждому оператору придется выложить около 127 млн долларов на осуществление доработок, необходимых для запуска сервиса MNP (Mobile number portability, технология переносимости номера). Вице-президент по коммерции МТС Михаил Герчук считает, что эти средства лучше направить на более востребованные услуги. Впрочем, г-н Герчук согласен с тем, что услуга MNP предоставит абонентам больше выбора, а значит, будет ими приветствоваться.

Представители «ВымпелКома» тоже против внедрения услуги сохранения номера, поскольку уверены, что этот сервис не будет способствовать прогрессу России в отрасли связи. По их мнению, есть более нужные проекты, в которые стоит инвестировать большие средства, — к примеру, в улучшение качества сотовой связи.

Ассоциация региональных операторов связи хоть и считает сервис переносимости номера очень нужным, но полагает, что его запуск следует перенести на пару лет, пока ситуация в стране не стабилизируется после финансового кризиса.

Тем временем о готовности поучаствовать в пилотном проекте MNP заявили сегодня операторы «СМАРТС» и «Нижегородская сотовая связь».

Напомним, что внедрение MNP в России обсуждалось в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Авторы инициативы — Инфокоммуникационный союз и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан, на территории которой пилотный проект MNP осуществляется с начала года.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий