Великобритания тоже собирается отключать любителей файлообмена от сети

Вслед за Францией, поддержавшей закон о трех предупреждениях, после которых местные любители незаконного файлообмена будут отключаться от интернета на год, с аналогичной инициативой выступила и Великобритания.

Сегодня глава британского бизнес-секретариата Питер Мандельсон подтвердил планы по принятию закона, предусматривающего ограничение доступа в интернет для постоянных пользователей систем незаконного файлообмена.

В то же время он признал, что в Великобритании прежде чем принять данный закон предстоит провести серию консультаций с представителями кино- и музыкальных компаний, а также с рядом правительственных ведомств и провайдерами. По словам Мандельсона, при принятии данного закона крайне важно не перегнуть палку и не рубить интернет-подключения без разбору.

Выступая в Лондоне, Мандельсон сказал, что инновации, новые модели бизнеса и образования потребителей должны внушить общественному созданию значимость такого понятия, как интеллектуальная собственность. По его словам, простым наказанием любителей вареза проблему защиты авторских прав не решить, здесь необходим более глубокий и системный подход. Отключение должно быть последней мерой, когда другие варианты уже не работают, — сказал он.

Такой вариант необходимо применять исключительно к злостным нарушителям, с другой стороны нужно создать независимый апелляционный орган, где отключенные пользователи смогут оспорить данное решение. В идеале нам нужно создать такой рынок, где все желающие могли бы получить доступ к музыке и фильмам на тех условиях, которые бы удовлетворили большинство потребителей и правообладателей, в этом случае мы избежали бы ненужного риска, — полагает Мандельсон.

Напомним, что впервые о планах по отключению файлообменщиков от интернета официальный Лондон заговорил еще в августе этого года. Правда, тогда мнения на сей счет разделились даже в правительстве, а местные провайдеры заявили, что реализовать на практике систему трех предупреждений — это значит реализовать тотальную прослушку трафика, что с одной стороны незаконно, а с другой — технически крайне трудно.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий