Google выпустила Android 2.0 SDK

Google сегодня выпустила окончательную версию набора для разработчиков программного обеспечения под операционную систему Android 2.0. Ожидается, что уже завтра на рынке появятся первые аппараты на базе Android 2.0.

Первый такой аппарат представит американский сотовый оператор Verizon. Обновиться до новой версии мобильной ОС могут и владельцы ранее выпущенных смартфонов под управлением Android 1.6.

Сама операционная система Android 2.0 имеет сразу несколько довольно важных и заметных новшеств, коих не было в предыдущих версиях. Во-первых, это поддержка мультисенсорной технологии управления, во-вторых, это продвинутая работа с электронной почтой (поддержка корпоративных технологий, работа с несколькими ящиками), а также поддержка программного зума при работе с камерой, встроенной в смартфон.

Новая функция Quick Connect также заявлена в Android 2.0. При помощи нее пользователи могут проще и быстрее выбирать людей из контакт-листа и быстрее редактировать или использовать их персональные контактные данные. Данная функция несколько модифицирует пользовательский интерфейс операционной системы, однако большинство тестеров, использовавших ранние сборки Android 2.0, положительно высказались в отношении новинки, передает cybersecurity.ru.

Многие пользователи также оценят и то обстоятельство, что Android 2.0 получила поддержку электронных почтовых ящиков MS Exchange, в том числе и на уровне ядра ОС, поэтому получать к ним доступ теперь можно не только штатным клиентом, но и сторонними разработками, к примеру, программами, созданными разработчиком мобильного телефона.

Google также завершила работу над обновленным мобильным браузером для Android 2.0. Теперь браузер поддерживает API-функции, ассоциированные с HTML 5. В компании говорят, что это важно, так как многие сторонние приложения без поддержки веб-возможностей теперь смогут работать с веб-контентом и мультимедиа. К примеру, HTML 5 Database API поддерживает клиентские базы данных SQL, для локального хранения веб-информации, а функция HTML 5 Application Cache позволяет программистам использовать в интерфейсах программ технологии CSS и JavaScript.

Среди других новшеств можно выделить новый API для геолокации, поддержку полноэкранного видео, новую URL-строку, в которой можно напрямую пользоваться поисковыми системами.

Из функций, которые не будут видны что называется с первого взгляда, разработчики выделяют улучшенную поддержку фото- и видео-камер, которыми будут комплектоваться будущие аппараты на базе этой ОС, повышенную производительность подсистемы GPS, новую технологию записи высококачественного видео, а также более стабильную работу с Bluetooth. Что касается непосредственно SDK, то для разработчиков Google предлагает поддержку различных версий Android в рамках одного пакета, а также упрощенную систему инсталляции аддонов для SDK.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий