Как белорус заработал миллион на Twitter?

33-лений белорус Гари (Игорь) Вайнерчук уже давно живёт в Нью-Джерси, где у него маленький винный магазинчик. В какой-то момент парню пришла в голову идея: организовать видеоблог в интернете, где он будет каждый день рассказывать о новых марках вин.

Недолго думая, он запустил Wine Library TV, а свежие выпуски «персонального телевидения» начал активно пиарить через Facebook и Twitter. Популярность «телеканала» начала расти как на дрожжах: на данный момент его аудитория составляет 80 000 зрителей, а на твиттере за словами белоруса следят более 160 000 человек.

Этот феномен привлёк внимание книгоиздателей. На днях Игорь подписал с издательством HarperStudio контракт на несколько миллионов долларов, благодаря чему попал на страницы Wall Street Journal.
Говорят, это первый случай, когда непроверенный автор получает контракт на несколько миллионов долларов. Очевидно, что книгоиздатели покупают не его творчество, а ту огромную армию зрителей, которая следит за Вайнерчуком и автоматически является потенциальными покупателями будущих книжек. Благодаря твиттеру белорус практически гарантированно станет миллионером.

Что интересно, по контракту с издателем Вайнерчук получит 50% прибыли, полученной от продажи книги. То есть это даже не стандартный авторский контракт, а некий вариант делового сотрудничества, как в бизнесе.

yousmi.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer