Китай объявил амнистию разблокированным iPhone

Китайский оператор сотовой связи China Unicom начнет продажи iPhone в Поднебесной на следующей неделе. Предварительный заказ на культовый смартфон можно было оформить еще в начале месяца.

China Unicom предлагает iPhone 3G без Wi-Fi и с 8 ГБ памяти за 730 долларов, полноценный iPhone 3Gs с 32 ГБ – более, чем за 1000, без субсидий. Между тем, аналогичные аппараты, ввезенные в страну не совсем легально продаются за 430 и 730 долларов соответственно. 

По оценкам экспертов, в Китае работает около полутора миллионов различных iPhone, который попали в страну задолго до начала официальных продаж аппарата. У нас бы всех этих пользователей объявили вне закона, отключив их, например, по IMEI. China Unicom намерена провести амнистию. Если владелец разблокированного iPhone, купленного за пределами Китая, станет абонентом оператора, то сможет пользоваться всеми сервисами, приготовленными для смартфона Apple, как будто бы аппарат был куплен у China Unicom.

Пока с таким предложением выступило только шанхайское отделение оператора, но в будущем практика распространится на всю страну. 

kosht.com

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий