Индия высоко ценит технологические возможности Беларуси

Индия высоко ценит технологические возможности Беларуси. Об этом заявил сегодня в Минске государственный министр по вопросам обороны правительства Республики Индия Маллипуди Мангапати Палам Раджу на встрече с министром обороны Беларуси генерал-полковником Леонидом Мальцевым.

Индия высоко ценит дружбу с Беларусью и ее технологические возможности, – сказал Палам Раджу.

Госминистр выразил удовлетворение тем, как развивается военное сотрудничество между Беларусью и Индией. Наши военные исследования, которые проводятся в соответствии с заключенными ранее соглашениями, успешно продвигаются, – отметил он, выразив надежду, что сотрудничество в этом направлении будет развиваться и в будущем.

Палам Раджу подчеркнул, что Беларусь и Индия имеют схожие взгляды по многим международным вопросам. Уверен, что укрепление дружбы и увеличение количества двусторонних визитов еще более сблизит наши страны, – сказал он.

Палам Раджу также передал Леониду Мальцеву приветствие от министра обороны Индии. Госминистр пригласил Леонида Мальцева посетить международную выставку вооружения и военной техники, которая пройдет в Индии в 2010 году.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны Индии, на переговорах будет в том числе обсуждаться оснащение БМП-2, танков Т-72 и Т-90, состоящих на вооружении индийской армии, оптико-электронными системами управления стрельбой, бортовыми компьютерами и другими комплексами. Также планируется, что представитель индийской госкомпании Bharat Dynamics Limited продолжит обсуждение с научно-производственным предприятием Тетраэдр программы модернизации войскового зенитного ракетного комплекса Оса-АК, который состоит на вооружении ВВС Индии.

Кроме того, Палам Раджу посетит предприятие Агат, с которым головное предприятие индийского ОПК Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) готовит долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий