Минсвязи вводит новый порядок регистрации информационных ресурсов и информационных систем

Постановлением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 5 августа 2009 г. № 32 «О некоторых вопросах государственной регистрации информационных ресурсов и информационных систем и о признании утратившим силу постановления Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 28 ноября 2007 г. № 51» вводится  новый порядок регистрации информационных систем.

Постановлением № 32 утверждены:

– Инструкция о порядке заполнения формы заявки на государственную регистрацию информационного ресурса и формы свидетельства о государственной регистрации информационного ресурса;
– Инструкция о порядке заполнения формы заявки на государственную регистрацию информационной системы и формы свидетельства о государственной регистрации информационной системы.
– Заявки на государственную регистрацию информационного ресурса и информационной системы.

Инструкции предусматривают подготовку данных об информационном ресурсе и информационной системе, необходимых для ведения Государственного регистра информационных ресурсов и Государственного регистра информационных систем в соответствии с требованиями законодательства.

Регистрация информационных систем в республике предусмотрена впервые. Механизм достоверного и актуального учета информационных услуг посредством регистрации и эксплуатации информационной системы является необходимым элементом управления развитием современного информационного общества. Регистрация услуг в составе Государственного регистра информационных систем содействует развитию рынка информационных технологий и информационных услуг, позволит контролировать соблюдение целей создания государственных информационных систем, обеспечит публичность услуг для граждан и юридических лиц.

В соответствии с Постановлением № 32, Научно-инженерное республиканское унитарное предприятие «Институт прикладных программных систем» уполномочено на осуществление государственной регистрации информационных ресурсов и систем, а также формирование и ведение Государственного регистра информационных ресурсов и Государственного регистра информационных систем.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий