Samsung заключил крупный контракт на поставку LTE-оборудования с TeliaSonera

Пресс-служба корейского электронного гиганта Samsung Electronics сегодня сообщила о заключении крупного соглашения со скандинавским телекоммуникационным оператором TeliaSonera на поставку оборудования для развертывания сетей четвертого поколения, работающих на основе технологии LTE. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Известно, что по достигнутым условиям Samsung поставит LTE-оборудование для работы по всем Скандинавским регионам, где представлена TeliaSonera. Компании также сообщили, что первые LTE-сети здесь заработают в 2010 году, передает cybersecurity.ru.

Протокол LTE является стандартом по совершенствованию технологий CDMA, UMTS для удовлетворения будущих потребностей в скорости передачи данных. Эти усовершенствования могут, например, повысить эффективность, снизить издержки, расширить и совершенствовать уже оказываемые услуги, а также интегрироваться с уже существующими протоколами. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload).Радиус действия базовой станции LTE может быть различным. В оптимальном случае — это порядка 5 км, но при необходимости он может составлять до 30 км или даже 100 км (при достаточном поднятии антенны). Звонок или сеанс передачи данных, инициированный в зоне покрытия LTE, технически может быть передан без разрыва в сеть 3G (WCDMA), CDMA2000 или в GSM/GPRS/EDGE.

Первую в мире сеть LTE в Стокгольме строит альянс TeliaSonera/Ericsson — расчётное значение максимальной скорости передачи данных к абоненту составляет 382 Mbps и 86 Mbps — от абонента.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий