Nokia обвинила Apple в нарушении прав на 10 патентов

Финский производитель сотовых телефонов Nokia сегодня обвинил компанию Apple в нарушении сразу десяти патентов в области связи, права на которые принадлежат Nokia. Исковое заявление против Apple было сегодня подано в Федеральный окружной суд штата Делавер.

В документах, опубликованных Nokia, компания утверждает, что Apple при разработке смартфона iPhone нарушила патенты Nokia на сетевые технологии GSM, UMTS и беспроводной LAN (WLAN).

Как лидер в отрасли, Nokia постоянно вкладывает средства в исследования и разработки. На сегодня в патентном портфолио компании есть широкий спектр патентов на разнообразные телекоммуникационные технологии и разработки. За последние 20 лет Nokia вложила в исследования и разработки более 40 млрд евро, говорится в заявлении крупнейшего мирового продавца сотовых телефонов.

Точных данных о сути нарушений в Nokia пока не раскрывают, известно лишь, что они касаются фундаментальных основ совместимости мобильных устройств с GSM-сетями, особенностями технологий беспроводной передачи данных в интернете, системы кодирования голосовых сообщений, а также общих механизмов защиты связи в мобильных устройствах. Также в компании сообщили, что нарушения содержатся во всех существующих iPhone, появившихся на рынке с 2007 года.

В Apple пока также никак не прокомментировали данный иск. Сумма требований, предъявляемых к Apple, пока неизвестна.

По словам западных юристов, в ближайшие дни американский производитель вполне может подать ответный иск против Nokia, в котором может обвинить компанию в нарушении прав на те или иные свои разработки. Впрочем, пока этого не было сделано.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий