РУПИС заставит платить всех?

По всей видимости суд над создателем сайта Песняры.com, следующее заседание по этому делу состоится завтра 5-го мая, не последний в истории белнета.

Так директор РУПИС Николай ЧИСТЫЙ в интервью газете Рэспублiка заявил, что его очень беспокоит ситуация, когда компьютерные клубы по-прежнему наживаются на использовании нелицензионных программ и игр. Белорусские Интернет-сайты и порталы как не платили, так и не платят авторам размещаемых статей.В настоящий момент РУПИС представляет интересы восьмисот пятидесяти авторов: как отечественных, так и иностранных. Так станции FM-вещания и треть развлекательных заведений столицы заключили договор с РУПИС и выплачивают авторское вознаграждение. Схема отношений с нарушителями авторских прав примерно такая: РУПИС проводит мини-расследование само. Идут в ночные клубы, записывают, подают в суд. Уже выиграли дело с «Мэдисоном» – теперь там наконец-то согласились заключить с РУПИС договор. На днях предъявляют иск «Аквариуму»… Пусть и черепашьими шагами, но к заветной цели мы движемся неуклонно, – говорит директор РУПИС Николай ЧИСТЫЙ.

Напомним, Республиканское унитарное предприятие интеллектуальной собственности (РУПИС) подало иск в суд с требованием наказать Федора Короленко, автора сайта Песняры.com, который якобы размещал пиратские музыкальные файлы в формате MP3.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий