Microsoft выпускает вторую бета-версию Visual Studio 2010

Корпорация Microsoft сегодня представит вторую бета-версию программного обеспечения Visual Studio 2010 и предварительную версию среды .Net Framework 4.0. Cегодня доступ к этим разработкам получат коммерческие подписчики системы MSDN, а все остальные – с 21 октября. В компании также сообщили, что финальная версия Visual Studio 2010 выйдет 22 марта 2010 года.

В компании называют Visual Studio 2010 и .Net Framework самыми значительными релизами профессиональных продуктов Microsoft за последние несколько лет. Среди прочих функций, здесь заявлены поддержка Windows 7 и SharePoint 2010, а также Windows Presentation Foundation и Microsoft Silverlight.

Microsoft также анонсирует Visual Studio Team System (VSTS) 2010 (под кодовым названием “Rosario”), которая поможет упростить ALM с помощью единого решения, объединяющего всех участников процесса разработки и преодолевающего многие из существующих сложностей интеграции. Сегодня многие приложения по-прежнему остаются плохо управляемыми, что ведет к снижению эффективности и увеличению продолжительности цикла разработки приложений. VSTS 2010 включает новые возможности, которые облегчают участие в жизненном цикле приложения всех участников процесса разработки – от ключевых разработчиков и тестировщиков до широких групп менеджеров проекта, дизайнеров и бизнес-аналитиков,- говорят в Microsoft.

C помощью архитектуры VSTS 2010 Microsoft предоставляет возможность как техническим, так и нетехническим пользователям создавать и использовать модели для координирования деятельности и графического представления коммерческих и функциональных возможностей системы. Новая версия поддерживает унифицированный язык моделирования (UML) и предметно-ориентированный язык программирования (DSL), таким образом, компании-разработчики смогут выбирать подходящий инструментарий для своей работы. Возможности моделирования в VSTS 2010 созданы на основе более крупной платформы моделирования Microsoft, которая включает репозиторий Oslo и новые инструменты.

В ходе разработки VSTS 2010 корпорация направила существенную долю инвестиций в улучшение функций тестирования и значительное упрощение инструментария, который позволяет внедрять этап тестирования непосредственно в жизненный цикл программного продукта. Новые возможности позволяют устранять невоспроизводимые ошибки, реализовать функции быстрого запуска и проведения полного цикла исследования, включая создание плана проведения тестирования, отслеживание хода его выполнения, а также тщательную проверку всех изменений кода.



Также в новой версии усовершенствованы возможности и увеличена масштабируемость сервера Team Foundation Server (TFS) включая улучшения, которые позволяют изменять и адаптировать процесс разработки Agile. Управлять исходной программой возможно с помощью инструментов визуализации, которые позволяют отслеживать изменения на всех стадиях разработки вплоть до создания конечного продукта. VSTS 2010 также предлагает вариант сборки, основанный на процессе, который устраняет ошибки до того как они успевают повлиять на работу остальных команд. Кроме того, процесс внедрения и управления TFS был значительно упрощен.

С целью улучшения интеграции на всех стадиях цикла разработки приложений, Microsoft объявила, что VSTS 2010 теперь предлагает объединенные решения VSTS Developer и Database.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий