Верховный суд подтвердил права МТС на изображение белого яйца на красном квадрате

Сегодня судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда под председательством Галины Глуховской по итогам рассмотрения гражданского дела отказала в восстановлении срока обжалования решения о регистрации в Беларуси товарного знака МТС.

Напомним, 16 октября 2007 года судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности ВС Виктор Ковшун оставил без удовлетворения иск о защите авторского права художника Виктора Марковца и поэта Алеся Рязанова. Это гражданское дело было возбуждено 16 августа 2007 года после того, как Марковец и Рязанов (авторы художественного проекта Яйцеквадраты, созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных произведениях) потребовали признания и опубликования в СМИ факта нарушения авторских прав в отношении своего проекта, которые выразились в незаконной переделке оригинальных произведений и дальнейшем их использовании. Как полагают художники, с весны 2006 года яйцеквадраты стали применяться в изображении товарного знака компании МТС, которая 10 июля 2007 года официально зарегистрировала свой бренд на территории Беларуси.

8 мая 2008 года апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности оставил в силе регистрацию в Беларуси товарного знака МТС с изображением белого яйца в красном квадрате. Это решение было обжаловано в Верховном суде 27 июля 2009 года и рассмотрено 14—16 октября.

В интервью БелаПАН представитель Марковца в суде Татьяна Гаранская не исключила возможности обжалования решения судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности ВС у председателя Верховного суда.

28 июля судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности ВС под председательством Инны Цысик приостановила рассмотрение гражданского дела о восстановлении в Беларуси регистрации бренда МТС (красное яйцо на белом фоне).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer