Google сообщила о росте прибыли в третьем квартале

Интернет-гигант Google сегодня опубликовал итоги четвертого финансового квартала, оказавшиеся еще выше прогнозов биржевых аналитиков, так как индустрия рекламы в западных странах уже начала медленное восстановление и на продажах компании это не замедлило сказаться. В Google отмечают рост продаж как в сегменте онлайновой рекламы, так и в сфере электронной коммерции.

Чистый доход компании в отчетном квартале вырос на 27% до 1,64 млрд долларов или 5,13 долларов на акцию, в сравнении с 1,29 млрд долларов или 4,06 долларами на акцию за аналогичный период прошлого года. Без учета выплат партнерским сайтам продажи в сегменте интернет-рекламы у Google составили 4,38 млрд долларов, против ожиданий аналитиков на уровне 4,25 млрд долларов.

Исполнительный директор компании Эрик Шмидт во время конференц-звонка по итогам четвертого финансового квартала отметил, что с его точки зрения наихудший момент рецессии уже миновал и теперь предстоит довольно длительный и медленный период восстановления. Также он выразил уверенность в том, что для Google теперь настают более благоприятные времена и компания переходит к этапу стратегического роста.

Без учета ряда выплат, связанных с опционами и компенсациями, выручка Google составила 5,89 млрд долларов, аналитики западных торговых площадок прогнозировали этот показатель на уровне 5,43 млрд долларов, отмечает cybersecurity.ru.

По итогам расширенной биржевой сессии на Nasdaq ценные бумаги компании выросли в цене на 17,10 долларов или 3,2%, достигнув отметки в 547,01 доллар за акцию. Всего с начала этого года акции компании прибавили в цене более 72%. Мы намерены инвестировать в развитие и дальше. Нынешняя ситуация, я думаю, в конечном итоге хороша для Google, – говорит Шмидт. – Компания в ближайшие месяцы сконцентрируется на поглощениях, преимущественно малых компаний, которые занимаются теми или иными разработками в области интернет-технологи и рекламы.

При этом, глава Google отметил, что его компания открыта и для крупных поглощений, но они будут происходить редко, да и подходящих кандидатов для этого на рынке сейчас почти нет.

Согласно опубликованными данным, количество кликов по рекламным объявлениям в отчетном квартале выросло на 14% от прошлогодних итогов, однако средняя цена клика снизилась почти на 6%, говоря о том, что рекламодатели по-прежнему предпочитают экономить. По прогнозам специалистов, цены на рекламу пойдут вверх, как только на рынке рекламы еще улучшится ситуация.

Капитальные затраты компании в прошлом квартале снизились до 186,3 млн долларов, против 451,5 млн долларов годом ранее.

По последним данным компании comScore, поисковик Google сейчас занимает более 65% на мировом рынке интернет-поиска, против 18,8% у Yahoo и 9,4% у Miocrosoft Bing.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий