В руководстве Microsoft появился новый русский

Как стало известно CNews, россиянин Юрий Ларичев будет отвечать за сегмент малого и среднего бизнеса в головном офисе Microsoft в Редмонде. Ранее он руководил этим же направлением в российском представительстве компании.

«Новая должность Юрия Ларичева называется Sr. Director, WW Field Operations, SMB&D, по-русски – исполнительный директор, СМБ и Дистрибуция (всемирные операции), – сообщили CNews в российском офисе Microsoft. – Он будет отвечать за операционное руководство операциями департамента СМБ и дистрибуции по всему миру». В зону ответственности Ларичева входит регулярный контакт с А13 директорами SMB&D, операционная отчетность и разработка бизнес инструментов, прогнозирование и клиентская стратегия для СМБ сегмента.

В Microsoft Юрий Ларичев пришел на должность руководителя департамента развития регионального бизнеса в июле 2006 г. Спустя год он был назначен директором департамента по работе с СМБ-организациями. В этой должности он отвечал за развитие бизнеса компании в регионах, а также за работу с партнерами по решениям для СМБ. Подчинялся он непосредственно генеральному директору «Майкрософт Рус» Биргеру Стену.

Свою профессиональную деятельность Юрий Ларичев начал в 1993 г. с должности главного бухгалтера компании «СДК Геркон», одной из первых компаний-сборщиков ПК в России. В 1995 году основал компанию La.Teut.Export, которая занималась поставками аппаратного оборудования. В 1996 г. Ларичев основал и возглавил компанию Pathfinder Worldwide – российское представительство производителя аппаратного оборудования Diamond Multimedia. С 2000 г. и до перехода в Microsoft он занимал должность вице-президента, а затем президента ГК «Уникум» – поставщика оборудования и решений для индустрии развлечений в России и странах СНГ.

В головном офисе Microsoft Ларичев будет также подчиняться Биргеру Стену, который с 2004 по 2008 гг. возглавлял российский офис корпорации, а в июле 2009 г. был назначен вице-президентом Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами в штаб-квартире. «Но назначение Ларичева в штаб-квартиру связано не только с назначением туда Стена, – говорит Дмитрий Халин, сменивший Ларичева на посту директора SMS&P в российском офисе Microsoft. – Российский департамент, возглавляемый Ларичевым, не раз признавался лучшим в мире, поэтому его в Редмонде знали и раньше».

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer