Будущее за мобильным интернетом? Новый рекорд сотовой связи в Беларуси

Число пользователей, подключающихся к глобальной сети через беспроводные устройства, достигнет 600 миллионов человек уже к 2008 году. Такой прогноз делают эксперты. Общее число пользователей беспроводного интернета продолжает расти вместе с ростом использования мобильных телефонов и их совершенствованием.

Беларусь также в последнее время активно осваивает беспроводную связь. Так число активных абонентов сотовой связи стандарта GSM в Беларуси, по данным операторов, на 1 мая текущего года составило 1375,5 тысячи, а абонентская база стандарта cdma2000 ООО СП БелСел (торговая марка DIALLOG) в апреле выросла на 26% и составила около 38 тыс. пользователей, сообщает Интерфакс.Мировая тенденция – 2003-й год продемонстрировал резкое развитие беспроводного интернета. Например, Nokia анонсировала несколько новых телефонных аппаратов, специализирующихся для выхода в сеть под управлением Symbian OS. Подобные начинания есть и у фирмы Samsung. Microsoft для этих целей совместно с Motorola выпустили на рынок новинку Smartphone. Хотелось бы верить, что в скором времени беспроводной интернет станет доступным и популярным и в нашей стране.

Справка:

В настоящее время услуги сотовой связи стандарта GSM в стране оказывают две компании: СП Мобильная цифровая связь (МЦС, торговая марка Velcom) и СООО Мобильные ТелеСистемы. Наибольшее число активных абонентов – более 740 тыс. на 1 мая – насчитывалось в сети МЦС. Прирост абонентской базы этого оператора за апрель составил более 30 тыс. абонентов. Количество активных пользователей в сети МТС за апрель текущего года увеличилось на 43 тыс. абонентов до 635,5 тыс. на 1 мая.

Абонентская база стандарта cdma2000 ООО СП БелСел (торговая марка DIALLOG) в апреле выросла на 26% и составила около 38 тыс. пользователей. Об этом сообщили в пресс-службе компании. По прогнозам СП БелСел, число пользователей cdma2000 в середине лета составит 50 тыс., в конце текущего года – 100 тыс. человек. В пресс-службе отметили, что в мае-июне ожидается новая волна активного строительства сети DIALLOG.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий