Глава Oracle анонсировал Fusion Applications 2010

Основатель и бессменный глава Oracle Ларри Эллисон накануне в рамках конференции OpenWorld 2009 анонсировал набор приложений Oracle Fusion Application 2010, предназначенных для автоматизации бизнеса компаний. В продаже новые решения должны будут появиться в начале 2010 года.

В отличие от предыдущих версий данного набора связующих приложений, новая будет полностью реализована на языке Java, всего в приложениях будет расположено более 6000 самостоятельных объектов. Мы уже завершили работу над кодом, сейчас он тестируется силами самой Oracle и ее клиентов, — сказал Эллисон.

По его словам, набор Fusion будет включать в себя приложения для работы 7 сфер: финансового менеджмента, управления персоналом, управления продажами и маркетинговыми усилиями, а также управления взаимоотношениями с контрагентами. Отдельно компания будет поставлять решения для совместимости корпоративных данных принятым в отрасли стандартами, а также систему для управления рисками. В эти приложения появятся в разное время, но в 2010 году, передает cybersecurity.ru.

Все они созданы в расчете на совместимость с существующими приложениями Oracle. Мы прекрасно понимаем, что наши клиенты ранее могли инвестировать большие суммы в развертывание систем на базе Siebel, JD Edward или Oracle eBusiness Suite. Oracle продолжит развивать эти решения на протяжении десятилетий, — сказал глава корпорации.

Напомним, что бренд Fusion для Oracle сравнительно новый, строится он на Java и других связующих решениях Oracle. Каждый компонент Oracle Fusion поддерживает сервисно-ориентированную архитектуру и создан для работы в тандеме с другим корпоративными софтом. Мы прекрасно понимаем, что наши клиенты не могут просто взять и сразу перенести все свои решения на Fusion, —  признает Эллисон.

В новых продуктах серии Fusion корпорация также предложит специальный комплекс для мониторинга общей производительности решений, кроме того эти комплексы будут выполнять функции тюнинговых разработок, подстраивающих общее программное обеспечение под те или иные нужды. Отдельно Эллисон сообщил, что новинки будут готовы к развертываниям в облачных средах и будут поддерживать модель программного обеспечения как услуги.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий