Министерство торговли за электронный бизнес

Активное применение IT-технологий является важным фактором для присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации (ВТО), заявил, выступая на седьмой международной конференции Электронная торговля в СНГ и Восточно-европейских странах, заместитель министра торговли Беларуси Вячеслав Драгун, передает Интерфакс.По его словам, использование технологий электронной торговли является важным фактором вступления Беларуси в ВТО и развития торговли со странами Европейского союза, СНГ и другими государствами.

Интеграция национального рынка в мировую экономическую систему сегодня невозможно без развития электронной торговли, – подчеркнул замминистра.

В.Драгун особо отметил, что применение механизмов электронной торговли позволит увеличить экспорт товаров и услуг. Использование в торговле современных информационных технологий сегодня становится главным фактором, обеспечивающим существенной сокращение расходов на проведение торговых операций и издержек обращения, – сказал он.

Не случайно, по словам замминистра, экономически развитые страны включают информационно-телекоммуникационные технологии и электронную торговлю в систему важнейших государственных приоритетов.

В данной связи В.Драгун отметил, что в Беларуси электронная торговля рассматривается как путь создания цивилизованного, прозрачного, высокоорганизованного рынка продукции, услуг и технологий, и указал на ряд государственных программ, направленных на развитие электронной торговли в стране.

По словам замминистра, ряд важных заданий по развитию бизнеса и электронной торговли содержит государственная программа Электронная Беларусь. Кроме того, напомнил он, главой государства и правительством приняты решения о межгосударственной системе информационно-маркетинговых центрах, о госзакупках, о создании универсальной товарно-сырьевой биржи, которыми определены рамочные условия развития инфраструктуры электронного бизнеса в стране.

Новый импульс развитию электронного бизнеса в Беларуси придают указы президента о создании Парка высоких технологий и реализации концепции единого окна, считает В.Драгун. Он проинформировал, что министерством торговли готовится концепция и разрабатывается план мероприятий по ускоренному развитию электронной торговли в Беларуси на период 2006-2007 годов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Я читатель

    Однако, сайтик-то не фурыкает…
    в урле подставьте www ,)

    Ответить
  2. Аватар
    WH

    Это все хацкеры 🙂
    все фурыкает давно

    Ответить
  3. Аватар
    Смотритель

    А девочки то ничего такие 🙂

    Ответить
%d такие блоггеры, как: