Cisco расширяет программу для разработчиков

Cisco объявила о расширении программы для разработчиков, в которой могут участвовать предприятия и частные лица, разрабатывающие приложения на основе сети. Обновленная и получившая новое название программа Cisco Developer Network позволит разработчикам воспользоваться расширенными и дополненными ресурсами технической поддержки, а также сопровождения маркетинга и продаж.

В интересах стимулирования разработки приложений, в которых используются интерфейсы прикладного программирования (API) Cisco, предусмотрена многоуровневая структура критериев участия. Кроме того, Cisco объявила о том, что к ее расширенной программе для разработчиков присоединились компании BMC, Intel, Italtel, Johnson Controls и Singlewire, недавно представившие решения для автоматизации зданий, совместной работы и управления на базе сетевых продуктов Cisco.

Программа Cisco Developer Network предлагает комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) на основе интерфейсов прикладного программирования (API) и техническую документацию по различным технологиям Cisco: маршрутизаторы доступа, управление сетью, унифицированные коммуникации, унифицированные вычисления, WebEx и технологии беспроводных сетей. На сегодняшний день разработчики загрузили более миллиона экземпляров спецификаций интерфейсов API, комплектов SDK и технических документов. К марту 2010 г. компания Cisco намерена опубликовать API-интерфейсы и комплекты SDK для других технологий, включая конвергентные системы для зданий, TelePresence, защиту сети и физическую безопасность.

На базе Cisco Developer Network развивается социальная сеть, объединяющая 14 000 разработчиков, инженеров и менеджеров по продуктам Cisco, которые при помощи вики, блогов и форумов обмениваются идеями по разработке, получают техническую поддержку и делятся своим мнением о сетевых технологиях Cisco.

Программа Cisco Developer Network предусматривает три уровня членства: зарегистрированный разработчик (Registered Developer), разработчик решений (Solution Developer) и привилегированный разработчик решений (Preferred Solution Developer), передает cybersecurity.ru.

Разработчики решений, чья продукция испытана лабораториями Cisco на функциональную совместимость с продуктами Cisco, получают поддержку в виде ресурсов по техническим вопросам, маркетингу и продажам. Привилегированные разработчики решений имеют доступ к широкому спектру ресурсов Cisco по техническим вопросам, маркетингу и продажам. Эти разработчики располагают положительными рекомендациями заказчиков, заключением лабораторий Cisco о функциональной совместимости с продуктами Cisco и надежными бизнес-процессами для взаимодействия с ведущими отраслевыми торговыми партнерами Cisco.

Дополнительно компания Cisco предоставляет разработчикам решений и привилегированным разработчикам решений, участвующим в программе Cisco Developer Network, доступ к программе вывода на рынок в рамках Сети партнеров Cisco по отраслевым решениям (ISPN). ISPN объединяет торговых партнеров, разработчиков приложений и бизнес-консультантов, которые совместно выводят на рынок свои решения, ориентированные на сетевую среду. Кроме того, ISPN позволяет торговым партнерам быстро находить одобренные приложения разработчиков, чтобы упростить создание новых решений, отвечающих конкретным бизнес-требованиям заказчиков, одновременно предоставив разработчикам новый путь выхода на рынок.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий