Philips показала неожиданную прибыль в третьем квартале

Европейский производитель электроники Royal Philips Electronics сегодня отчитался о результатах третьего финансового квартала, показав неожиданную прибыль. В компании сообщают, что достижение положительного результата стало возможным благодаря снижению издержек, повышению операционных показателей в подразделении потребительской электроники.

В отчетном квартале компания получила чистую прибыль в размере 174 млн евро или 19 центов на акцию, против 57 млн евро или 6 центов на акцию годом ранее. Большинство аналитиков ожидало от Philips чистого убытка в размере порядка 48 млн долларов.

Операционная прибыль Philips в подразделении потребительской электроники, где производятся плоскопанельные телевизоры, техника для дома и другое оборудование, более чем удвоилась, достигнув уровня в 129 млн евро. Здесь компании помогла оптимизация численности сотрудников. Напомним, что в июне этого года глава Philips Джерард Кляйстерли сообщил, что от проведенных антикризисных мер компания сэкономит не 500, а 600 млн евро.

Одно из ключевых подразделений компании, где производятся телевизоры, по-прежнему показывает отрицательные итоги. На сей раз убыток здесь составил 26 млн евро, против 73 млн евро годом ранее. Несмотря на это, в Philips говорят, что положение в потребительском секторе экономики стабилизировалось, передает cybersecurity.ru.

Выручка компании в отчетном периоде упала с 6,33 млрд евро до 5,60 млрд евро. Тем не менее, это оказалось выше 5,45 млрд евро, ожидаемых рынком. Показатель EBITA составит 344 млн евро.

Выручка Philips в подразделении средств здравоохранения составила 1,82 млрд евро, что на 11% ниже прошлогоднего показателя. Выручка электронного потребительского подразделения составил 2,07 млрд евро — на 20% ниже прошлогоднего показателя.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий