Eset начала бета-тестирование Антивируса ESET NOD32 Mobile для платформы Symbian

Компания Eset начала бета-тестирование версии Антивируса ESET NOD32 Mobile для платформы ОС Symbian. Сегодня операционная система Symbian занимает лидирующую позицию среди платформ для мобильных устройств и используется более чем на 20 миллионах смартфонов по всему миру, в том числе на аппаратах таких производителей, как Nokia, Sony Ericsson, Motorola и др.

Популярность ОС Symbian не осталась незамеченной злоумышленниками, поэтому телефоны на данной платформе стали первыми жертвами вирусописателей.

Специальная технология Eset ThreatSense, адаптированная под мобильные устройства, позволяет распознавать не только известное вредоносное ПО, но также новые программы, способные нанести вред мобильному устройству, похитить ценную информацию или снять деньги со счета пользователя. Для защиты от рекламных и мошеннических сообщений используется настраиваемый пользователем спам-фильтр.  Все подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить.

Эвристический анализатор NOD32 Mobile сканирует на наличие вредоносного кода не только встроенную память мобильного устройства, но и подключаемые к нему сменные носители. Реализована проверка архивных файлов с возможностью настройки глубины сканирования вложенных архивов, передает cybersecurity.ru.

«Создание версии антивируса Eset NOD32 Mobile для защиты мобильных устройств на ОС  Symbian является закономерным шагом, поскольку данная операционная система остается наиболее популярной платформой для смартфонов и нуждается в надежной информационной защите», — прокомментировал Григорий Васильев, технический директор Eset.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий