Samsung прогнозирует удвоение доходов в третьем квартале

Крупнейший азиатский производитель чипов, плоских телевизоров и мобильных телефонов компания Samsung Electronics сообщила о предварительных финансовых результатах третьего квартала.

Фактические доходы компании более чем вдвое обошли прогнозы аналитиков, в Samsung говорят, что тому виной растущие цены на электронные компоненты, в первую очередь на модули оперативной памяти для компьютеров.

Операционная прибыль компании выросла до 4,3 трлн корейских вон или 3,7 млрд долларов, против 1,48 трлн вон годом ранее. Акции компании на подобных новостях выросли на 1,9%. Аналитики прогнозировали, что Samsung покажет операционную прибыль в размере 3,85 трлн вон.

В Morgan Stanley говорят, что более высокие цены на память и плоские телевизоры, в паре с общим растущим спросом на электронную продукцию и компоненты стали причиной таких результатов. Кроме того, помогло компании и  13%-ное годовое падение воны по отношению к доллару.

Более подробные результаты компания представит позже в октябре, однако уже сейчас в компании говорят, что выручка в отчетном квартале составит 35-37 трлн вон. Можно сказать применительно к компании, что кризис на рынке компьютерной памяти в общем и целом завершен. Сейчас данная отрасль оценивается в 18,4 млрд долларов в год и это неплохой показатель после 2 лет падения, — говорят в компании, передает cybersecurity.ru.

По оценкам аналитиков, в 2010 году рынок памяти может вырасти на 21% до 22,4 млрд долларов, что станет первым за последние 4 года существенным ростом. В этом году цены на компьютерную DRAM-память уже выросли на 62% (данные Dramexchange Technology).

Выручка Samsung в чиповом бизнесе составит в третьем квартале 960 млрд вон, что почти в 5 раз больше прошлогодних итогов. Доходы телевизионного бизнеса Samsung в отчетном квартале вырастут более чем в два раза и составят 968 млрд вон. Операционная прибыль мобильного подразделения вырастет примерно на 19% до 1 трлн вон.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий