«Белпочта» за 9 месяцев открыла 40 пунктов коллективного доступа в интернет

Республиканское унитарное предприятие Белпочта за 9 месяцев текущего года открыло 40 пунктов коллективного доступа (ПКД) в интернет на базе городских и сельских почтовых отделений страны. Из них 90% — в агрогородках. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела коммуникативных и интернет-технологий предприятия Юрий Изюмов, Белпочта к настоящему времени выполнила годовой план по созданию ПКД.По словам специалиста, на 1 октября 2005 года в Беларуси действовало около 120 пунктов коллективного доступа.

Собеседник отметил, что стоимость доступа в интернет здесь соответствует расценкам, установленным РУП Белтелеком на услугу беспарольного коммутируемого доступа для физических лиц. Так, в будние дни минута соединения с 8 утра до 19 часов вечера стоит Br22, в выходные и праздничные дни с 9 утра до 2 ночи — Br9.

Кроме того, Юрий Изюмов отметил, что за три квартала этого года РУП Белпочта оборудовало 624 рабочих места для обслуживания держателей банковских пластиковых карт. Напомним, что владельцы таких карт могут безналично оплатить услуги почтовой, мобильной связи, страхования автотранспорта, жилищно-коммунальных хозяйств, а также приобрести товары повседневного спроса, интернет-карты.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий