Мобильную версию Flash поддержали все ведущие производители смартфонов

Компания Adobe Systems сегодня в рамках открытия конференции Adobe Max в США сообщит о том, что свою поддержку мобильной реализации Flash выразили такие гиганты мобильно-нетбучного рынка, как Google, Motorola, Nvidia, Palm, RIM и Qualcomm.

Поддержка таких компаний, говорят в Adobe, будет способствовать работе среды Adobe Flash на самом спектре смартфонов и нетбуков. Ожидается, что на разных мобильных устройствах заработает уже версия Flash 10.1.

Как рассказали в компании, основная цель Flash 10.1 состоит в том, чтобы при обработке мультимедийного контента работать напрямую с мобильным процессором, минуя прослойку в виде ОС. На сегодня значительная часть мобильных устройств, в том числе смартфонов и нетбуков работает с процессорами ARM. Также на базе этих процессоров создаются и решения нового класса – смартбуки.

Критически важно поддерживать Flash именно на аппаратном уровне, так как Flash-приложения становятся все более требовательны к ресурсам. Переложив обработку содержимого на процессорную и видеоподсистему, мы сможем добиться максимума производительности при минимуме потребляемых ресурсов, что важно для продолжительной работы от батарей, – говорит Том Баркли, старший менеджер по маркетингу Adobe. До сих пор Flash был доступен на большинстве настольных платформ, но мобильная сфера оставалась для нас закрытой.

Компании, поддержавшие Flash на своих мобильных платформах, одновременно сообщили о своем присоединении к открытому проекту Open Screen Project, цель которого заключается в популяризации мобильных платформ и их мультимедийных возможностям. Единственным крупным игроком смартфонного рынка, сторонящимся Flash была и остается Adobe, где настаивают на работе мобильной среды только через набор стандартных API, работающих с ОС, передает cybersecurity.ru.

Пока Flash не доступен на iPhone, мы не получаем от Apple той поддержки, которая нам нужна, – говорит Баркли.

Публичная бета-версия Flash 10.1 для Windows Mobile Palm WebOS и настольных Windows, Mac OS и Linux должна выйти к концу 2009 года, версии для Android и Symbian – в самом начале 2010 года. RIM, Nokia, Nvidia и Qualcomm уже сообщили, что будут поставлять сови решения с предустановленным Flash. В Intel тоже говорят, что их оборудование будет напрямую поддерживать Flash 10.1, в Nvidia говорят, что чипы GeForce и Tegra получат аппаратную поддержку Flash 10.1.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий