IV Чемпионат Беларуси по компьютерному спорту

В рамках III Международной специализированной выставки ТИБО – Цифровой дом’ 2005, которая пройдет с 30 ноября по 3 декабря 2005 года в Национальном выставочном центре (г. Минск, ул. Я.Купалы,27) под девизом Высокий Стиль Жизни!, состоится IV ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ СПОРТУ – официальный турнир Белорусской федерации компьютерного спорта, в котором принимают участие сильнейшие кибератлеты Республики Беларусь.Организатор соревнований – Белорусская федерация компьютерного спорта при поддержке Оргкомитета выставки ТИБО – Цифровой дом, Минского городского клуба компьютерного спорта, Витебского клуба компьютерного спорта, Могилевского городского общественного объединения компьютерного спорта, региональных отделений БФКС.

IV ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ СПОРТУ – это не только зрелищный спортивный турнир среди профессионалов, это итоговое киберспортивное событие года в Беларуси. В этом году в программу соревнований включены игровой симулятор популярного вида спорта – автогогонки Формула-1 – номинация F1 Challenge’ 99-02 (1х7), где для управления виртуальным гоночным болидом используются новейшие высокопроизводительные компьютерные системы и специальные комплекты, состоящие из руля с обратной связью и педали, имитирующие органы управления автомобилем, а также симулятор полетов на военных самолетах Ил-2: Штурмовик (4х4) – эта номинация проводится редакцией сайта Министерства обороны Республики Беларусь, являющейся организатором и исполнителем проекта Центр подготовки виртуальных военных специалистов, который будет создан Министерством обороны совместно с рядом органов государственного управления в целях патриотического воспитания молодежи и популяризации компьютерных игр.

Кроме того, заявлены такие признанные и популярные во всем мире номинации, как Half-Life: Counter-Strike (5х5) и Warcraft III: The Frozen Throne (1х1). Впервые в Республике Беларусь и на всем пространстве СНГ будет проведен турнир в номинации Quake 4 (1х1) – новейшей игре, предъявляющей самые жесткие требования к производительности персональных компьютеров. Соревнования по этим играм станут одним из основных этапов подготовки сборной Беларуси по компьютерным видам спорта для участия в международных турнирах в 2006 году.

Отборочные соревнования IV-го Чемпионата Беларуси по компьютерному спорту проводятся во всех регионах страны – в Минске, Могилеве, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске и других городах в лучших компьютерных центрах, клубах и Интернет-кафе.
Впервые в этом году часть отборочных соревнований по Минску и Минской области IV-го Чемпионата Беларуси по компьютерному спорту пройдет на игровых серверах компании Космос ТВ. На сегодняшний день в сети Космос ТВ зарегистрировано более 4000 активных пользователей игрового портала (games.cosmostv.by), которые получат шанс напрямую выиграть путевку на финальные игры чемпионата.

Отборочные соревнования по Warcraft III: The Frozen Throne (1х1) будут проходить в Интернет-кафе СоюзONline, где открывается новая современная игровая площадка, на которой в дальнейшем планируется проводить официальные турниры по компьютерному спорту. Первым из таких турниров станет турнир по Warcraft III: The Frozen Throne (1х1), проводимый в рамках IV-го Чемпионата Беларуси по компьютерному спорту. Победители соревнований попадают на финальные игры чемпионата.

Финал, по традиции, состоится на выставке ТИБО – Цифровой дом’ 2005 (г. Минск, ул.Я.Купалы, 27). Игры пройдут с 30 ноября по 3 декабря 2005 года на специально подготовленной площадке, оборудованной техникой ведущих белорусских производителей и поставщиков персональных компьютеров и сетевого оборудования. Самые зрелищные виды программы соревнований будут транслироваться на большие экраны и сопровождаться профессиональным комментарием. Все события, происходящие на игровых площадках, планируется транслировать в Интернет в режиме Новости – online и сопровождать фотоиллюстрациями и записями игр. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 5000 спортсменов. А выставку ТИБО – Цифровой дом’ 2005 посетят и смогут увидеть соревнования более 20.000 человек.
В первом официальном турнире по компьютерным видам спорта республиканского масштаба, который Белорусская федерация компьютерного спорта провела в ноябре-декабре 2002 года, приняли участие более 1000 спортсменов. Отборочные игры впервые проходили во всех областных центрах республики. Финал Кубка БФКС состоялся в Минском Дворце детей и молодежи. В ноябре-декабре 2003 года БФКС организовала и провела второй Кубок Беларуси по компьютерному спорту. В соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов. Финальные соревнования прошли в рамках проведения первой выставки-ярмарки Цифровой дом’ 2004 (Digi Home’ 2004). В ноябре-декабре 2004 года БФКС при поддержке компании AMD организовала и провела третий Кубок и чемпионат Беларуси по компьютерному спорту AMD64 БФКС 2004. В соревнованиях приняли участие более 1300 спортсменов. Финальные соревнования AMD64 БФКС 2004 c большим успехом прошли на выставке Цифровой дом’ 2004 (TIBO Digi Home’ 2004). В 2005 году Белорусская федерация компьютерного спорта принимала активное участие в организации, подготовке и проведении в Республики Беларусь отборочных игр и национального финала III-го Кубка мира по компьютерному спорту ESWC’ 2005 и V-го Всемирного чемпионата по компьютерным играм WCG’ 2005.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий