Dell выпускает ноутбуки на базе процессоров ARM

Dell сегодня должна сообщить о планах по выводу на рынок ноутбуков, работающих на базе мобильных процессоров ARM, разработанных британской компанией Arm Holdings. Как ожидается, компания представит несколько различных моделей лэптопов, в том числе и те, что не отличаются по функциональности от полнофункциональных ноутбуков на базе процессоров Intel или AMD.

Также известно, что ARM-ноутбуки будут поставляться с бесплатной операционной системой Linux (предположительно Ubuntu), версий на базе Windows Vista или Windows 7 не ожидается, так как эти процессоры их попросту не поддерживают. Одной из изюминок новой разработки Dell станет возможность доступа к некоторым функциям машины сразу же после ее включения без необходимости ожидания загрузки операционной системы.

Напомним, что ранее в западной прессе появились несколько публикаций с тестами, говорящими о том, что новые ноутбуки с Windows 7 довольно долго загружаются. Данный факт вызвал сильный резонанс в среде блогеров. Функциями без загрузки Dell намерена привлечь некоторых пользователей. Стоит отметить, что косвенно факт долгой загрузки Windows 7 признали и производители ноутбуков, попытавшиеся в предустановленных версиях собственноручно внести ряд изменений, ускоряющих загрузку. Тут уже свое недовольство выразила Microsoft.

Источники в Dell говорят, что планируемые к выпуску модели ноутбуков Latitude Z будут стоить около 2000 долларов, работать они смогут сразу после открытия, причем здесь пользователям тут же будет предоставлен доступ к интернету, электронной почте и документам. Правда в последнем случае документы можно лишь просматривать, а для их редактирования придется дожидаться загрузки редактора с жесткого диска.

Напомним, что ранее свой вариант Linux-лэптопа представила Hewlett-Packard, предложившая за 700 долларов похожую машину, но не на базе ARM. Кроме того, в новых моделях ноутбуков присутствует новый вид прозрачного пластика, информирует cybersecurity.ru.

Что касается новых машин Dell, то они также будут включать в себя встроенные камеры и возможности по сканированию визиток, а также специальную док-станцию для зарядки, что будет отличать Latitude Z  от обычных ноутбуков с адаптерами. Позиционироваться новые решения будут как ноутбуки для малого бизнеса, руководителей компанией и мобильных сотрудников.

Сегодня же компания распространила сообщение, где говорится о внесении изменений в устав компании. Согласно новым правилам, в совете компании как минимум 60% директоров теперь будут независимыми, а заседания совета директоров будут созываться регулярно, либо по требованию любого из директоров. Одновременно с этим, Dell обязалась оплачивать труд директоров и периодически проводить программы аттестации топ-менеджмента, доступ к которым будет открытым.

Также в компании была создана глобальная бухгалтерcкая группа, которая займется выпиской бонусов руководству компании, а также оценкой сложных вопросов, связанных с доходностью и распределением прибыли.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий