Samsung разработала первый смартфон на базе LiMo R2

/Корейская Samsung Electronics при поддержке европейского сотового оператора Vodafone сегодня презентовала смартфон 360 H1, ставший первым в мире аппаратом, работающим на базе мобильной Linux-подобной операционной системы LiMo Release 2 производства Linux Fountation.

В компании сообщают, что несколько аппаратов на базе этой же ОС представят до конца этого года и в предстоящем 2010 году.

Продаваться новый аппарат будет пока эксклюзивно в сетях компании Vodafone. Продажи смартфона стартуют в ноябре 2009 года. Продаваться мобильник будет в том числе и в России, через компанию МТС, правда только в 2010 году. Первыми же получить 360 H1 смогут покупатели в Германии, Греции, Италии, Нидерландах, Испании и Великобритании.

Концептуально новый аппарат похож на ранее представленный Samsung i7550, правда в 360 H1 больше памяти и больший сенсорный экран на базе технологии AMOLED, представляющей собой дальнейшее развитие технологии OLED (органических светоизлучающих диодов). Под капотом у смартфона находится по большей части микросхемная начинка компании Texas Instruments, а также мобильный процессор ARM Cortex A8.

В базовой версии телефон имеет 16 Гб встроенной памяти (пользователю доступно 8 Гб), а также съемную 32-гигабайтную карту памяти MicroSD. Что касается сетевой подсистемы, то здесь заявлена поддержка HSDPA с скоростью до 7,2 Мбит/сек и EDGE/GPRS. Фотокамера у смартфона 5-мегапиксельная. Также 360 Н1 поддерживает WiFi, Bluetooth, Assisted GPS и FM-радио.

Что касается программной начинки, то уже в базовой версии здесь есть набор VodaFone 360 3D UI (трехмерный интерфейс), браузер Opera 9.6, WebKit 3.2 Widget Engine, IBM J9 Java, Adobe Flash player и набор драйверов для синхронизации с ПК.

Габариты смартфона 58 x 115.8 x 13.2мм, вес 134 гр.

Несколько слов о следует сказать о трехмерном интерфейсе телефона. Здесь все пользовательские контакты, статусные обновления, сообщения из интернета, музыкальный плеер и много других элементов интегрированы в одном экране, перемещаться по которому можно в трехмерном режиме. В Vodafone сообщают, что на сегодня их трехмерный фирменный интерфейс поддерживают около 1000 сторонних приложений.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий