Microsoft купила компанию Interactive Supercomuting

Корпорация Microsoft сообщила о покупке компании Interactive Supercomuting, разрабатывающей технологии и решения для высокопроизводительных систем и распределенных кластеров.

Условия сделки публично не разглашаются. По условиям достигнутого соглашения, Microsoft получает в свое подчинение весь персонал Interactive Supercomuting, а также группу разработчиков, специализирующихся на параллельных вычислениях и суперкомпьютерных технологиях. Кроме того, Microsoft получает все права на основной продукт Interactive Supercomuting – программное обеспечение Star-P. В Microsoft уже пообещали, что продолжат поддержку этого продукта.

Interactive Supercomuting специализируется на переносе мощных параллельных технологий вычислений на настольные ПК и делает высокопроизводительные вычисления более доступными для конечных пользователей, – говорит Кирилл Фаэнов, генеральный менеджер Microsoft по высокопроизводительным технологиям.

Напомним, что на сегодня рынок производительных вычислений практически полностью принадлежит Linux, хотя Microsoft поставляет свои решения для сегмента уже почти 5 лет. C покупкой Interactive Supercomuting софтверный гигант намерен пробиться в сектор LowEnd-решений, передает cybersecurity.ru.

Сейчас основной разработкой Interactive Supercomuting является решение Star-P. На сайте компании говорится, что Star-P позволяет ученым, аналитикам и инженерам создавать параллельные приложения на базе обычных компьютерных настольных программ. При помощи этой разработки приложения можно трансформировать для запуска на многоузловых вычислительных кластерах.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий