Dell покупает компанию Perot Systems, сумма сделки 3,9 млрд долларов

Производитель компьютеров и серверов Dell Inc покупает крупного западного поставщика ИТ-услуг, компанию Perot Systems, сумма сделки составляет около 3,9 млрд долларов.

Аналитики говорят, что для Dell эта сделка выглядит логичной, так как компания давно искала способы диверсификации источников своей прибыли, что особенно актуально в свете падения спроса на персональные компьютеры по всему миру.

Кроме этого, около 80% продаж Dell сейчас приходится именно на корпоративный сегмент, где есть спрос и на ИТ-услуги, также обусловленный собственным желанием компаний сэкономить.

По условиям достигнутого соглашения, Dell заплатит за каждую акцию Perot по 30 долларов, что на 68% больше их рыночной стоимости. В пресс-службе Dell уже говорят, что производитель сможет значительно расширить собственное портфолио ИТ-услуг, а с другой стороны предоставить Perot необходимые ресурсы для продолжения решений компании на международном рынке. До сих пор Perot работала в основном на американском рынке, однако в выходе на международный рынок эта компания говорила давно, отмечает cybersecurity.ru.

Мы уверены, что Perot станет прекрасным активном, там много талантливых и профессиональных работников, а сама компания имеет четкие и долговременные планы. От объединения наших возможностей мы ожидает существенного синергетического эффекта, – говорит в сообщении Dell глава компании Майл Делл.

После закрытия сделки, Perot войдет в состав Dell Services и будет подчиняться нынешнему главе этого подразделения Питер Алтабеффу.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий