Потенциальный покупатель The Pirate Bay может лишиться еще 200 000 долларов

Финансовые проблемы потенциального покупателя интернет-ресурса The Pirate Bay, шведской компании Global Gaming Factory, растут. Бывший технический директор компании хочет, чтобы суд признал его банкротом, сегодня в окружном суде Стокгольма началось слушание по этому делу.

Камнем преткновения в данном случае является непогашенная задолженность в 200 000 долларов Йохана Селлстрема перед его бывшей компанией Advatar Systems. Поданный иск был передан в суд вчера, а сегодня суд начал рассмотрение дела по существу. Как ожидается, дело будет слушаться месяц-полтора, что означает вынесение приговора до конца октября или в самом начале ноября.

В компании Global Gaming Factory говорят, что также испытывают нехватку средств, но не опасаются банкротства, кроме того GGF не имеет задолженностей перед сотрудниками. Вместе с тем в CGF признают, что Селлстрем является одним из учредителей компании и по местным законам признание его банкротом может означать списание суммы в 200 000 долларов со счетом компании, передает cybersecurity.ru.

Что касается самой CGF, то на прошлой неделе она была исключена из котировального списка шведской фондовой биржи за предоставление сведений, не соответствующих действительности. Компания сообщила о приобретении The Pirate Bay, хотя сделка не была закрыта, кроме тогo сообщалось о переговорах со звукозаписывающими компаниями, хотя таких переговоров не было.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий