Компания velcom улучшила покрытие территории Беловежской пущи

Компания velcom улучшила покрытие территории одного из старейших заповедников Европы — национального парка Беловежская пуща — благодаря установке новых базовых станций и оборудования.

Как сообщили в отделе корпоративных коммуникаций компании, новые башни связи расположены в населенных пунктах Тиховоля Свислочского района Гродненской области, Пепелево и Гвоздь-2 Каменецкого района Брестской области.

Компания была создана в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское предприятие Мобильная цифровая связь, зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью. В 1998 году получила лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году — лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800.

С 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь в связи с приобретением кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком (владеет торговыми марками velcom и ПРИВЕТ).

interfax.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий