Первый в Беларуси цифровой кинотеатр откроется в Минске 1 января 2010 года

Минский Киев станет первым в Беларуси цифровым кинотеатром. Об этом сообщил генеральный директор УП Киновидеопрокат Василий Коктыш.

Оценить технологии трехмерного кино столичные зрители смогут совсем скоро – 1 января 2010 года, рассказал собеседник. В этот день они увидят фантастический фильм Джеймса Кэмерона Аватар. Кэмерон работал над ним 14 лет. Пришлось даже подождать некоторое время, чтобы техника достигла уровня развития, достаточного для того, чтобы воплотить самые смелые замыслы режиссера, в том числе использование виртуальной камеры. Аватар – кино, подобного которому ранее не существовало, – сделает кинореволюцию. Упустить такой шанс и не посмотреть картину вместе со всем миром Минск просто не мог, – подчеркнул Василий Коктыш.

В качестве поставщика оборудования формата 3Д для кинотеатра Киев рассматривается германская компания Кинотон – законодатель моды в мире кинопроекционной техники. Специально к премьере преобразится и зал. Интерьер обновят, установят новые кресла. Что же касается стоимости билетов на цифровое кино, то она будет несколько дороже – в пределах Br15 тыс. Цифровое оборудование почти в четыре раза дороже кинопленочного. Но ведь это совершенно новый уровень кинопоказа, – пояснил гендиректор УП Киновидеопрокат.

Внедрение инновационных технологий в кинотеатрах города предусмотрено программой развития киносети столицы на 2008-2012 годы, одобренной Мингорсоветом. В планах столичного киновидеопроката – модернизировать и капитально отремонтировать до 2012 года 11 кинотеатров. Реализация программы, а на это потребуется почти Br70 млрд., позволит повысить эффективность работы столичных кинотеатров и отказаться от бюджетного финансирования.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий