Аналитики: продажи компьютеров Mac растут, плееров iPod — падают

Согласно подсчетам аналитиков из компании Piper Jaffray, несмотря на общие минорные настроения на рынке персональных компьютеров и лишь незначительный подъем продаж, компания Apple по итогам августа показала неплохую динамику продаж.

Продажи компьютеров Mac по всему миру в августе 2009 года выросли на 7% от данных прошлого года. В количественном исчислении аналитики ожидают, что Apple продаст в текущем квартале от 2,75 до 2,8 млн новых компьютеров.

Также рыночные аналитики говорят и о росте продаж iPod, однако рост будет лишь в сравнении с началом года. От прошлогодних августовских итогов специалисты ожидают падение — примерно на 16%. По мнению Piper Jaffray, объем продаж плееров Apple в текущем квартале составит от 9,5 до 10,5 млн штук.

Аналитики отмечают, что с учетом выпуска нового поколения плееров планка в 10 млн iPod, скорее всего, окажется для Apple вполне по силам. Также специалисты говорят о продолжении положительной тенденции к концу года, передает cybersecurity.ru.

Одновременно с этим NPD Group обращает внимание на то, что в текущем квартале Apple должна показать серьезный рост выручки, впрочем, связано это не с растущими объемами продаж, а с тем, что компания будет учитывать продажи смартфонов iPhone с двухгодовыми контрактами по факту продаж, а не по истечении 8 кварталов, как это было ранее.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий