Руководитель процессорного подразделения Intel переходит в компанию EMC

По информации издания Wall Street Journal, руководитель подразделения разработки новых процессоров корпорации Intel Патрик Гелсингер сегодня объявит о своей отставке из Intel и переходе в компанию EMC, производящую системы хранения данных. Эксперты говорят, что именно Гелсингер в перспективе должен занять кресло исполнительного директора EMC, заместив нынешнего CEO Джозефа Таччи.

Wall Street Journal сообщает, что 48-летний Гелсингер займет пост руководителя бизнес-направления корпоративных систем хранения и ряда небольших софтверных направлений. В то же время 52-летний Говард Элиас, проработавший в EMC более 20 лет, занимает пост руководителя сервисного подразделения. В это же подразделение входит направление консалтинга и обслуживание оборудования.

Сам CEO компании говорит, что двое этих менеджеров, а также 50-летний Девид Гоулден, являются кандидатами на должность нового главы компании, так как сам Таччи сообщил о своем скором выходе на пенсию. Сейчас главе компании 62 года, теоретически на своем посту он может оставаться еще три года.

Независимые аналитики говорят, что подобные перемены в руководящем составе происходят в том случае, когда компания либо несет тяжелые убытки (чего нет у EMC), либо когда компанию готовят к продаже. И здесь есть потенциальный покупатель – сетевой гигант Cisco Systems. Ранее две компании сотрудничали в поставке ряда решений и пришли к выводу, что их разработки неплохо дополняют друг друга.

Напомним, что на рынке EMC работает уже около 30 лет, однако существенно подняться компании удалось только в последние 10 лет, когда бизнес начал активно переходить на цифру и возникла потребность в масштабных системах цифрового хранения. Одним из ключевых активов EMC, кроме собственного бизнеса, является компания VMware, которая на 84% принадлежит EMC. Кроме того, недавно компания купила производителя программного обеспечения Data Domain, информирует cybersecurity.ru.

Что касается прихода в EMC Патрика Гелсингера, то компания заинтересовалась менеджерами Intel еще с тех пор, когда сами системы хранения EMC отказались от процессоров IBM в пользу решений Intel. Кроме того, должность, на которую приходит Пэт Гелсингер фактически была вакантна с весны этого года, когда нынешний руководитель данного подразделения Девид Донателли перешел в Hewlett-Packard.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий