Услуги 3G life:) к концу года будут доступны 70% населения Беларуси

Услуги 3G life:) к концу 2009 года будут доступны 70% населения Беларуси, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций, (life:) Озджан Эрмиш. Планируется, что примерно через месяц компания запустит 3G для своих абонентов.

На прошлой неделе компания life:) получила лицензию на оказание услуг 3G. За последние месяцы life:) импортировал 500 базовых станций стандарта 3G, 200 из которых уже установлены в различных регионах страны. В течение полтора-двух месяцев мы установим все остальные станции, – сказал Озджан Эрмиш. – К запуску 3G практически все подготовлено, в частности готова базовая сеть, устанавливаются станции необходимого стандарта.

По оценке специалистов компании, в течение 5 лет количество 3G-пользователей в Беларуси достигнет 4 млн. человек. Я пока не знаю, какова будет доля в этом объеме пользователей услуг третьего поколения нашей компании, но мы приложим все усилия для того, чтобы их количество было максимальным, – сказал Озджан Эрмиш. До конца года компания life:) собирается инвестировать в закупку и установку еще 200 базовых станций стандарта 3G. Планируется, что уже через два месяца жителям каждого населенного пункта Беларуси с населением свыше 50 тыс. человек будут доступны 3G-услуги.

С распространением по территории Беларуси сервиса третьего поколения его потребители получат возможность использования высокоскоростного интернета. К примеру, если сейчас закачка файла в 2-3 Мб занимает в среднем 10-15 минут, то 3G сократит это время до 10-15 секунд. Помимо этого, пользователи смогут использовать видеозвонки, смотреть телевидение по своим телефонам, получат доступ к другим современным технологиям.

ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций зарегистрировано 5 ноября 2004 года. После подписания контракта 29 июля 2008 года компания вошла в международную группу компаний Turkcell. В настоящее время учредителями БеСТ выступают компания Turkcell (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). 26 августа 2008 года компания Turkcell перечислила первый платеж в $300 млн. за полученные 80% акций БеСТ. Дополнительные платежи по $100 млн. будут произведены 31 декабря соответственно 2009 и 2010 годов. Еще один платеж в $100 млн. будет осуществлен после получения БеСТ положительного годового дохода.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий