Около 30 тыс. контрафактных CD и DVD дисков стоимостью свыше Br190 млн. изъяты на рынке в Ждановичах

Около 30 тыс. контрафактных CD и DVD дисков на общую сумму более Br190 млн. изъяты в ходе проверки рынка Лебяжий торгового дома Ждановичи. Об этом сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на рынке выявлен ряд нарушений действующего законодательства. Установлено, что одно из столичных частных предприятий занималось распространением контрафактных аудиовизуальных произведений, воспроизведенных на оптических носителях. Более того, здесь использовали кассовый аппарат, зарегистрированный на ликвидированное предприятие.

Несколько индивидуальных предпринимателей и еще одно предприятие нарушили требования законодательства о маркировке товаров контрольными знаками. У них также отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие приобретение дисков.

Всего в 2009 году в Беларуси из оборота изъято более 105 тыс. единиц контрафактной аудиовизуальной продукции на общую сумму свыше Br800 млн. Возбуждено 31 уголовное дело за нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности, из которых 20 направлены в суд. Кроме того, составлено почти 270 административных протоколов.

МВД Беларуси постоянно принимает меры для пресечения фактов изготовления и распространения контрафактной продукции. В этом направлении работа будет продолжена, – подчеркнула Вероника Посметьева.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий