Венчурные фонды России, Украины и стран Балтии готовы инвестировать в интернет-проекты в Беларуси до $10 млн

Венчурные фонды России, Украины и стран Балтии готовы инвестировать в выполнение инновационных интернет-проектов в Беларуси до $10 млн., сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора УП Надежные программы Александр Чекан.

Представители венчурных фондов указанных государств примут участие в конференции Деловой Интернет, которая пройдет в Минске 15-16 октября, где состоится обсуждение условий и перспектив сотрудничества в этой сфере с белорусскими фирмами и предприятиями. Уже сейчас известно, что суммарный объем средств, которые зарубежные венчурные компании готовы вложить, составляет около $10 млн., точная сумма будет определена после переговоров, – отметил Александр Чекан. При этом он уточнил, что речь идет не только о чисто белорусских проектах, но и совместных работах со специалистами из других стран, в том числе из России.

Отечественные разработчики продемонстрируют инвесторам целый комплекс различных интернет-проектов, расскажут о планах по их реализации. В свою очередь зарубежные эксперты выскажут свои рекомендации, и мы надеемся, что практический опыт инвесторов станет дополнительным стимулом к развитию и совершенствованию проектов белорусских интернетчиков, – сказал Александр Чекан.

Участники конференции Деловой Интернет обсудят наиболее актуальные проблемы и перспективы развития интернет-пространства Беларуси, рассмотрят практические вопросы использования интернет-технологий в образовании, государственном управлении. Планируется, что в нынешнем году в мероприятии будут участвовать около 1 тыс. человек.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий