Palm анонсировала новый смартфон Pixi

Компания Palm сегодня анонсировала новый смартфон Pixi, ставший вторым аппаратом, работающим на базе новой мобильной операционной системы WebOS. Формально, новинка относится к тому же семейству смартфонов, что и Palm Pre, однако Pixi несколько проще в плане функционала и дешевле по цене.

В отличие от Pre, у Pixi нет выдвигающейся сбоку клавиатуры, здесь она расположена на передней панели аппарата. В Palm говорят, что новинка начнет продаваться в сети оператора Sprint Nextel перед началом сезона рождественских распродаж по цене 99 долларов. После выхода данного смартфона Palm будет позиционировать Pre как решение для бизнеса, тогда как Pixi станет аппаратом для потребительского рынка.

Аналитики отмечают, что Palm делает анонс нового смартфона намеренно накануне презентации компании Apple, намеченной на сегодня. Ожидается, что Apple покажет новые модели плееров iPod, внесет изменения в iTunes и сообщит о расширении музыкальной коллекции, доступной для покупки и загрузки. Завтра же компания Motorola представит свой первый смартфон на базе Android, ожидается, что этот гаджет начнет продаваться в 2010 году.

Внешний вид Pixi отдаленно напоминает нечто среднее между Palm Foleo и iPod Touch, что в общем-то неудивительно, так как за разработкой гаджета стоял глава компании Джон Рубинштейн, ранее трудившийся на оригинальным iPod в Apple, отмечает cybersecurity.ru.

Согласно данным, представленным Palm, работать телефон будет в стандарте CDMA200, диагональ аппарата составляет 2,63 дюйма с разрешением 320х400 пикселей. Программная начинка трубки позволяет аппарата работать с Microsoft Exchange и основными POP3/IMAP-серверами. Также Pixi содержит встренную поддержку популярных интернет-мессенджеров, таких как Google Talk, AIM, Yahoo Messenger.

Внутренняя память аппарата составляет 8 Гб, причем около гигабайта занимает система. Из коммуникационных технологий можно отметить встроенную поддержку GPS, Bluetooth и A2DP. Масса Pixi составляет 99,5 гр.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий