Количество банкоматов в Системе банковского самообслуживания в январе-августе увеличилось на 17%

Количество банкоматов в Системе банковского самообслуживания (СБС) с начала текущего года увеличилось на 17% и на 1 сентября составило 200 штук, сообщили в ОАО Белвнешэкономбанк.

При этом увеличивается перечень оказываемых банковских услуг, являющихся во многих случаях уникальными для Беларуси. Так, в 2009 году держатели карточек любого банка – резидента Республики Беларусь получили возможность, используя карточки платежных систем Visa и MasterCard, погашать кредитную задолженность в банкоматах системы СБС по любым кредитам в белорусских рублях и долларах США, выданным физическим лицам в ОАО Белвнешэкономбанк.

С помощью входящих в систему СБС высокотехнологичных сервисов Интернет-банк и Мобильный банк можно осуществлять широкий перечень банковских операций, включая оплату коммунальных платежей, услуг связи, погашение кредитов, управление средствами на депозите До востребования, пополнение электронного кошелька, блокировку карточки.

В отличие от большинства других аналогичных устройств на территории Беларуси, банкоматы и инфокиоски СБС позволяют клиентам любого финансового учреждения страны осуществлять платежи, причем без взимания какой-либо дополнительной комиссии.

СБС – первая зарегистрированная в Беларуси интегрированная система банковского самообслуживания, объединяющая ряд банков в сфере оказания услуг в определенном сегменте финансового рынка. СБС объединяет возможности ОАО Белвнешэкономбанк и шести банков-партнеров (ЗАО Альфа-Банк, ЗАО Белсвиссбанк, ОАО Банк Москва-Минск, ЗАО РРБ-Банк, ОАО Технобанк, ОАО Белорусский индустриальный банк).

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий