США ужесточат требования к платежным интернет-системам

Власти США намерены ужесточить требования к работе платежных и банковских систем, позволяющих управлять пользовательскими счетами через интернет, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.От таких систем будут требовать более сложного механизма авторизации вместо применяющихся ныне логина (это может быть, например, номер банковской карты) и пароля (ПИНа). По всей вероятности, обязательным требованием станет выдача клиентам неких физически существующих устройств, позволяющих подтвердить личность. Наиболее вероятным вариантом считаются портативные устройства с ЖК-дисплеем, генерирующие коды, действующие в течение ограниченного времени.

Также могут быть рассмотрены системы с применением смарт-карт, хранящих данные по одной из применяющихся технологий (магнитная запись, радиочипы и другие), а также системы биометрической авторизации. Это будет означать обязательную комплектацию компьютеров, которые предполагается использовать для работы с платежными системами, специальными считывающими устройствами.

Вступление новых требований в силу ожидается к концу 2006 года. Предполагается, что к тому времени рекомендуемые к повсеместному применению технологии авторизации будут рассмотрены и приняты правительственными экспертами.

На данные меры власти США вынуждает идти разгул интернет-мошенничества, наблюдаемый в последнее время. Его жертвами стали многие жители США, власти рассматривают это как серьезную общественную угрозу.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Эндэкс

    Я считаю, что для закрепления своего лидерства Эстонии нужно форсировать испытание принципиально новой схемы проведения выборов. В которой информационный портрет кандидата начинает формироваться с описания функций конкретного вакантного места. Не только в координатах Эстонской и общеевропейской, но и мировой модели управления. Получив шаблонно идиализированный портрет, программа опрашивает множество более и менее соответствующих искомому идеалу граждан. После рассылки им предложений баллотироваться (от имени Центризберкома) данные о согласившихся ложаться на каждый оснащённый Итернетом стол и начинается процесс общественного осмысления. Экспертиза заслуг кандидата, изучение способностей человека, гражданское самообразование избирателя — в общем совершенствование самой модели жизнеустройства.