Почтовая служба «Телеграф» подверглась массированной хакерской атаке

Вчера новая почтовая служба Telegraf.by подверглась массированной хакерской атаке.Нападение было обнаружено сотрудниками технической службы Telegraf.by: Мы сразу поняли, что атака хорошо организована, и мы имеем дело с профессиональными кибер-преступниками. Целью злоумышленников было полное уничтожение всех данных. Главное, что им не удалось получить почту пользователей. Скорее всего, преступники тщательно подготовились — предпринимались отвлекающие действия для того, чтобы направить нас по ложному следу.

Ночью атакующим удалось остановить работу почтовой системы. Были срочно вызваны сотрудники службы технической поддержки в Беларуси и ряд специалистов в Швейцарии. В 9.20 атаку смогли нейтрализовать, а спустя два часа — восстановить работу почтового сервиса. Сейчас на Телеграфе оценивают нанесенный ущерб и заканчивают работы по восстановлению данных.

В руководстве Телеграфа сообщили, что уже начался поиск злоумышленников: Для нас важно найти тех, кто это сделал. Взломать почтовую систему такого класса совсем не просто — за два месяца работы у нас не было ни минуты простоя. Уже есть несколько предварительных версий. Возможно, нам придется искать не только исполнителей, но и заказчиков. Не исключено, что мишенью нападавших была не только почта, но и проекты, которые мы готовим к запуску: новости, поиск и блоги.

В настоящее время сотрудники Телеграфа составляют необходимые документы для передачи в белорусские и швейцарские правоохранительные органы, сообщают Белорусские новости.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий