Ericsson заинтересовалась патентами Nortel Networks

По информации агентства Bloomberg, шведская Ericsson готовится предложить банкротной канадской Nortel дополнительные деньги за покупку прав на ряд патентов компании. Ранее Ericsson уже купила за 1,13 млрд долларов подразделение Nortel, занимающееся производством решений для сетей формата LTE.

Однако данная покупка вызвала протесты со стороны канадской Research In Motion, выпускающей смартфоны Blackberry. Последняя заявила, что также претендовала на покупку LTE-подразделения, причем была готова предложить больше, отметить cybersecurity.ru.

Марк Хендерсон, глава канадского подразделения Ericsson, говорит, что лицензии Nortel не являются эксклюзивными и технологии, о которых идет речь, могут разрабатываться и другими производителями. По словам бывшего CEO Nortel Майка Зафировски, на сегодня в портфолио Nortel насчитывается более 2000 патентов, причем большая часть из них продается вместе с соответствующими бизнес-направлениями.

Что касается LTE, до здесь в портфолио Nortel порядка сотни патентов, которые в компании пока не решили кому продавать. Если будет принято решение о продаже патентов, то наша компания определенно будет заинтересована в покупке, — говорит Хендерсон.

Аналитики из Morgan Stanley полагают, что в сумме на продаже и предоставлении прав на LTE-патенты на протяжении всего срока жизни этой технологии патентодержатели заработают порядка 2,9 млрд долларов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий