Главе Oracle сократили зарплату в миллион раз

В начавшемся 2010 финансовом году глава корпорации Oracle Ларри Эллисон получит зарплату всего в размере одного доллара. На протяжении последних трех лет базовый размер его компенсации составлял 1 миллион долларов. Об этом компания сообщила в опубликованных накануне официальных документах, поданных в ведомство американского биржевого регулятора.

По данным агентства Bloomberg, Эллисон является третьим самым высокооплачиваемым исполнительным директором среди CEO американских публичных компаний. В 2009 финансовом году он получил суммарный финансовый пакет от компании в размере 69,2 миллионов долларов.

В прошлом финансовом году, завершившемся у Oracle 31 мая, Эллисон получил 3,6 млн долларов в виде бонусов, 1,7 млн в качестве компенсации за различные расходы и опционы на покупку акций общей стоимостью 62,9 млн долларов. Больше получили только CEO компании Motorola Санджей Джа (87,4 млн долларов) и его коллега из компании Chesapeake Energy Граэф Кристалл (112,5 млн долларов).

Впрочем, к текущем финансовом году Эллисон вряд ли будет бедствовать. Согласно данным журнала Forbes, он сейчас занимает 4-ю строчку в списке богатейших людей мира. Все его состояние почти полностью вложено в акции Oracle, которую, собственно, Эллисон и основал 32 года назад. На сегодня его состояние оценивается в 25 миллиардов долларов, передает cybersecurity.ru.

Мистер Эллисон играет активную роль в компании, он постоянно управляет многими процессами в компании, определяет стратегию и способствует росту Oracle. Несмотря на это, в 2010 он сам выступил за снижение его базовой зарплаты до 1 доллара в год, – сообщили в пресс-службе Oracle.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий