Foxconn купит у Sony завод по производству ЖК-телевизоров

Китайский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry, более известный как Foxconn, намерен купить завод по производству жидкокристаллических телевизоров у компании Sony. Заинтересовалась Foxconn мощностью, расположенной на территории Мексики. Источники в Foxconn говорят, что с покупкой завода компания планирует начать выпуск плоских телевизоров под собственным брендом и продавать их на территории Северной и Латинской Америки.

Официальный представитель Foxconn Эдмунд Динг сообщил, что эти планы пока являют предварительными и стороны еще ведут переговоры об условиях покупки. Кроме того, компаниям предстоит согласовать данный шаг с местными регуляторами.

На сегодня Sony имеет еще один завод на территории Мексики, где компания выпускает модели с поддержкой видео высокой четкости для Северной Америки. Однако собственное производство становится для Sony все более дорогим удовольствием и компания перенесла часть сборочных операций на мощности тайваньского сборщика Wistron, отмечает cybersecurity.ru.

Sony реструктуризирует свой производственный бизнес по всему миру, чтобы выдержать серьезный спад, в результате которого ее доходы резко сокращаются. Компания уже объявила, что она сократит рабочую силу на своих предприятиях во всем мире в общей сложности более, чем на 16 тысяч человек.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий