В Китае задержаны четверо пиратов, продававших специальную сборку ОС Windows XP

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщает об аресте в стране четверых человек, распространявших поддельную пиратскую версию операционной системы Windows XP. Китайские интеллектуальные пираты самостоятельно распространяли значительно переделанную и самостоятельно упакованную версию операционной системы, которая получила неофициальное название Tomato Garden.

В Китае говорят, что сегодняшний случай был уникальным, так как четверо задержанных не только продавали продукт, защищенный авторскими правами, но и значительно модифицировали его собственными силами. По китайским законам всем задержанным пиратам грозит около 4 лет тюремного заключения. Данный судебный процесс рассматривается судом города Сучжоу на востоке страны.

Хонг Лей, один из создателей Tomato Garden Windows XP, признал, что его группе удалось полностью удалить все механизмы из ОС, отвечающие за аутентификацию и сертификацию Wondows XP. Бутлег-версия работала без каких-либо ограничений и напоминаний о необходимости активации сразу после инсталляции.

В судебном обвинении говорится, что миллионы интернет-пользователей воспользовались интернет-сайтом TomatoLei.com для загрузки операционной системы. Сами разработчики системы зарабатывали на рекламе, размещенной на сайте, передает cybersecurity.ru.

Синьхуа отмечает, что данный случай является одним из примеров активной борьбы властей с пиратством. Ранее многие западные страны, в особенности США, часто критиковали Китай за широкое распространение пиратства и нарушение авторских прав.

Агентство Reuters отмечает, что последний случай, несмотря ни на то, не убедил США. Усилия Китая по предотвращению случаев кражи интеллектуальной собственности были слабыми и неэффективными, – заявил сегодня в интервью агентству американский конгрессмен Говард Берман. – В стране еще остаются многие сотни сайтов, предлагающих пиратские фильмы, игры и музыкальные записи.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий