Прибыль GameStop в минувшем квартале снизилась на 32%

Крупный продавец компьютерных игр и видеоконсолей GameStop сегодня сообщил о 32%-ном падении доходов по итогам второго финансового квартала. В компании говорят о замедлении продаж игр в целом, отсутствии хитовых релизов, выпуск которых перенесен на более поздние сроки, а также о значительно выросших издержках.

Сегодня же компания сообщила о пересмотре финансовых прогнозов по текущему году в сторону уменьшения вследствие дальнейшего падения продаж консолей и игр.

В 2009 году ритейлер, работающий в США, Канаде и Европе, прогнозирует чистую прибыль в размере 2,40-2,64 долларов, против 2,83-2,93 долларов прогнозированных кварталом ранее. Аналитики ожидают от компании 2,76 долларов на акцию по итогам года. В третьем финквартале продавец ожидает чистую прибыль в диапазоне 27-33 цента на акцию, при уровне падения продаж в 6-11% от прошлогодних показателей, отмечает cybersecurity.ru.

В отчете компании говорится, что индустрия видеоигр слабеет на протяжении последних нескольких кварталов. Частично падение объясняется рецессией, частично – катастрофической нехваткой хитовых игр. Еще в первом квартале в мировую продажу вышли многие хиты или дополнения для них, в том числе Mario Kart, Wii Fit, Super Smash Bros.: Brawl и Grand Theft Auto IV. Сейчас наблюдается полный штиль.

Падающие продажи новых консолей во многом объясняются нехваткой игр. Ранее о падении данного сегмента сообщили компании Best Buy, Amazon, Wal-Mart и другие.

В отчетном квартале, завершившемся 1 августа, чистая прибыль GameStop составила 38,7 млн долларов или 23 цента на акцию, против 57,2 млн долларов или 34 центов на акцию годом ранее. Выручка снизилась на 4% до 1,74 млрд долларов. В мае ритейлер прогнозировал падение на 8-11%. Показатель валовой маржи вырос с 26,8% в прошлом году до 28,5% в текущем.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий