Rambler попрощался с бывшими директорами

Совет директоров Rambler Media покинули пять директоров, включая бывшего гендиректора холдинга Марка Опзумера.

12 августа состоялось годовое собрание акционеров Rambler Media. Собравшиеся одобрили все пункты, входившие в повестку дня, говорится в отчете о собрании, опубликованном на сайте компании Rambler Media. В повестке собрания значился пункт о переизбрании совета директоров и пункт о повторном назначении PricewaterhouseCoopers LLP в качестве аудитора.

Совет директоров Rambler покинули пять человек: бывший гендиректор компании Марк Опзумер, Роберт Браун, Ник Хайнс, Илья Осколков-Ценципер, а также Артур Акопян.

Получили места в совете новый гендиректор Ольга Турищева, два независимых представителя Денис Фролов и Артур Маркарян, исполнительный вице-президент холдинга Проф-Медиа Юлия Соловьева, директор по стратегии и инвестициям Проф-Медиа Сергей Тихонов и финансовый директор Проф-Медиа Владимир Правдивый.

Пресс-служба Rambler Media от комментариев отказалась, сославшись на то, что не комментирует собрания акционеров.

Аналитик ИК Финам Татьяна Менькова констатирует, что на собрании были подтверждены ранее принятые решения. Суть решений понятна – в компанию пришла новая управленческая команда, представители старой выводятся из руководящих органов. Кроме того, в условиях кризиса Проф-Медиа стремится максимально контролировать свой основной интернет-актив, в том числе его финансовую политику – очевидно, что есть цель уже в ближайшее время сделать Рамблер стабильно прибыльным. Для этого, очевидно, необходима корректировка стратегии компании. Сейчас она реализуется, скорее, как устранение прошлых ошибок, в частности, путем оптимизации издержек медийной стратегии Опзумера, — сказала Татьяна Менькова.

ComNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий