Sony готовит новую версию устройства для чтения цифровых книг

Источники в компании Sony сообщают, что 25 августа компания представит новую версию своего устройства Sony Reader, предназначенного для работы с электронными цифровыми книгами, журналами и газетами. В ближайшие дни компания начнет рассылать пресс-приглашения на презентацию новинки, которая пройдет в Нью-Йорке.

Ранее японский производитель уже представил две версии электронных ридеров, новая версия, как и Amazon Kindle, будет оснащена WiFi и сможет получать книги и журналы по беспроводной связи. Ранее компания показала 199-долларовую версию ридера, которая чуть меньше Amazon Kindle и не имеет ряда дополнительных функций, присутствующих у конкурирующего устройства.

Официально в компании говорят, что до означенной презентации компания не будет разглашать каких-либо данных о новинке. При этом, в компании сообщили, что сегодня в Sony анонсируют еще одно событие: отныне компания считает для себя единственным форматом электронных книг ePub. На сегодня данный формат и всего его спецификации являются открытыми и безлицензионными. Кроме того, именно в ePub на сегодня издано большинство электронных книг. Sony призовет других производителей ридеров поддержать ePub.

Неизвестно, прислушается ли Amazon к воззваниям Sony, так как ориентируется на собственный закрытый формат, отмечает cybersecurity.ru.

Аналитики говорят, что поддержка единого стандарта была бы на руку пользователям, так как у них появится возможность покупать книги, не заботясь об их формате, а также для Sony, так как ее устройства изначально ориентированы на ePub. Кроме того, продавцы книг могли бы унифицировать цены на книги, что также на руку потребителям. Для других же производителей переход также был бы логичным шагом, однако он влечет за собой дополнительные расходы, пойти на которые, скорее всего, согласятся не все.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Guest

    Давно известно, что создатели антивирусов (настоящих) сами пишут вирусы(фальшивые). И зарабатывают на этом миллионы!

    Так почему тогда создателям вирусов(настоящих) не написать антивирус(фальшивый) и не заработать пару десятков тысяч $$$ ???

    Или это уголовно наказуемо? Это мошенничество?

    Ну тогда и Касперского нужно сажать в тюрьму и Данилова, потому что они предлагают дырявую защиту, вводя пользователей в заблуждение о том, что якобы они “надежно” защищены. Это ли не мошенничество?

    А дыр в Винде как было миллионы так и остается, даже если на свой комп поставить Касперского с Даниловым вместе взятых!!!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: