Microsoft оштрафована на 290 млн долларов

Reuters сообщает, что американский Федеральный суд признал корпорацию Microsoft виновной в нарушении прав на патенты канадской компании i4i Ltd.  В постановлении суда говорится, что Microsoft должна выплатить в качестве компенсации вреда 290 млн долларов.

Канадская компания i4i занимается выпуском программного обеспечения для управления документами. В 2007 году эта компания подала в суд на Microsoft, обвиняя последнюю в намеренном нарушении прав на патент. Сам патент, ставший причиной споров, описывает систему хранения документов, при которой содержимое документа и его архитектура хранятся раздельно. Эта технология применяется в последней версии Microsoft Office.

На протяжении всего хода дела юристы Microsoft утверждали, что корпорация не виновна в нарушении и софт компании де-факто имеет несколько отличную технологию.

В i4i говорят, что их права нарушаются в продуктах Microsoft Word и Windows Vista, отмечает cybersecurity.ru.

Мы предоставили суду исчерпывающий набор доказательств, говорящих о нашей невиновности. Мы будем добиваться пересмотра решения, – заявил представитель Microsoft.

В апреле Microsoft также была оштрафована за нарушение прав на патент, только в этом случае заявителем выступила компания Uniloc, производящая антипиратские системы. Данное решение Microsoft также оспаривает.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий