«Вымпелком» не смог купить второго сотового оператора в Камбодже

Российской компании Вымпелком, владельцу торговой марки Билайн, не удалось купить еще одного сотового оператора в Камбодже – фирму Mobitel. Об этом сообщает сайт газеты Ведомости.

11 августа люксембургская Millicom International Cellular, владеющая сотовыми компаниями в Юго-Восточной Азии, сообщила в официальном пресс-релизе, что подписала соглашение о продаже принадлежащих ей 58,4 процента Mobitel своему партнеру в Камбодже The Royal Group. Сумма сделки оценивается в 346 миллионов долларов.

По данным неназванного источника газеты Ведомости, азиатскими активами Millicom интересовался Вымпелком. Помимо доли в Mobitel, люксембургской компании также принадлежат 100 процентов акций оператора Шри-Ланки Celltel, а также 74 процента лаосского Millicom Lao Co. Издание пишет, что российскую компанию прежде всего интересовали активы в Лаосе и Камбодже.

У Вымпелкома уже есть дочернее предприятие в Камбодже: в июле прошлого года владелец Билайна купил долю в сотовом операторе Sotelco, позднее пообещав вложить в его развитие 200 миллионов долларов. В мае текущего года Вымпелком начал предоставлять услуги сотовой связи в Камбодже под брендом Beeline, отмечает lenta.ru. 

Исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса Вымпелкома Владимир Рябоконь сообщил, что сейчас компания нацелена в первую очередь на операции в камбоджийских провинциях, а экономическая целесообразность каких-то новых приобретений не очевидна.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий